Religionslehre

Die Fachschaften

Unter dem Dach des Dürer-Gymnasiums finden gleich drei große christliche Konfessionen ihren Platz. Neben den bereits seit Längerem etablierten Unterrichtsfächern in evangelischer und römisch-katholischer Religionslehre finden nun zudem Schüler*innen, die sich den christlich-orthodoxen Glaubensrichtungen zugehörig fühlen, an unserer Schule den entsprechenden Religionsunterricht vor.

Aktuelles

Auf die "Spuren des Glaubens" begaben sich die Schüler*innen der evangelischen Religionsklassen aus der fünften Jahrgangsstufe.

Letzter Durchgang durch die gestellten Arbeitsaufträge.

Im Rahmen eines Unterrichtsgangs erkundeten sie die Kirche Dreieinigkeit im Stadtteil Gostenhof.

Der Altarraum                                                                                   Das Mittelschiff

Abigottesdienst

Anmerkung: Diese Fotos wurden vorab unter Beachtung der gültigen Coronaregeln gemacht. Diese wurden sowohl beim Fotografieren als auch während des Gottesdienstes strikt eingehalten.

"Ich will Dich segnen und Du sollst ein Segen sein."

Geleitet von diesem biblischen Impuls aus 1. Mose 12,2 führten die beiden Abiturient*innen Intan Gürke und Justus Koops durch den diesjährigen Abigottesdienst. Ganz herzlichen Dank dafür!