Vertrauenslehrkräfte

Die Vertrauenslehrkräfte am Dürer-Gymnasium und ihre Aufgaben

Jedes Schuljahr wählt die Klassensprecherversammlung Vertrauenslehrkräfte als Ansprechpartner für die Schülerinnen und Schüler.

Für das Schuljahr 2020/21 wurden gewählt:

Unterstufe:

Herr Lechner

Frau L. Büttner

Mittelstufe:

Herr Niklas

Frau Oberschachtsiek

Oberstufe:

Herr Daum

Herr Dege

Aufgaben der Vertrauenslehrkräfte:

• die Schülersprecher und die SMV mit Rat und Tat unterstützen
  • Anwesenheit bei  SMV-Sitzungen und an der SMV-Tagung
  • regelmäßige Treffen mit den Schülersprechern
  • Unterstützung der SMV bei Planung, Genehmigung und Organisation von Aktionen und Projekten
  • Teilnahme an Schulkonferenzen bei Tagesordnungspunkten, die die SMV betreffen
  • Schülerinnen und Schüler bei einzelnen Problemen beraten und Hilfestellung geben
  • in Konfliktfällen vermitteln

Unsere Vertrauenslehrkräfte kann man außerhalb des Unterrichts im Lehrerzimmer ansprechen. Auch im Sekretariat wird gerne Auskunft gegeben, wann man die Kollegen antreffen kann.