Freunde des Dürer e.V.

Liebe Schulfamilie!!

Wir, die Vereinigung der Freunde des Dürer-Gymnasiums Nürnberg e.V., engagieren uns schon seit vielen Jahren für unsere Schulfamilie, z.B. für das Projekt des Dürer-Gymnasiums als Fairtrade-Schule. Eltern, Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Ehemalige bringen hier ihre Ideen ein und arbeiten zusammen, um das Schulleben für alle attraktiver zu gestalten.

Unsere nächste öffentliche Sitzung findet statt am:

Dienstag, 15. Juni 2021, um 19:00 Uhr online über TEAMS

Klicken Sie hier, um an der Besprechung teilzunehmen

Wenn Sie sich für unsere Projekte oder für uns Freunde des Dürer interessieren (selbstverständlich auch wenn Sie noch kein Mitglied sind), heißen wir Sie herzlich willkommen!

Tagesordnung:

• Begrüßung
  • Fairtrade-Schule, Frau Gerundt - AK Fairtade (30 Minuten)
    am Wolfram-v.-Eschenbach-Gymnasium
  • Bericht des Vorstands, Entlastung (10 Minuten)
  • Neuwahlen der Vorstandschaft (20 Minuten)
  • Projekte, geplante Umsetzungen
  • Verschiedenes

Dieses Jahr stellen wir uns neu auf und wählen einen neuen Vorstand. Dafür suchen wir Kandidatinnen und Kandidaten, sind Sie dabei?

Die „Vereinigung der Freunde des Dürer-Gymnasiums Nürnberg e.V.“ lebt von und mit Ihren Anregungen und Ihrem Engagement. Deshalb freuen wir uns über die rege Teilnahme von Eltern, Schülern, Lehrern und Ehemaligen und über Ihre Ideen. Sofern Sie teilnehmen möchten, bitten wir Sie um kurzes Feedback, um entsprechend planen zu können:

Wenn Sie Fragen zur Mitgliedschaft in unserem Verein, zu unseren Projekten oder den möglichen Einsatzmöglichkeiten für Ihr Engagement bei uns haben, kontaktieren Sie uns gerne.

Liebe Abiturienten und Abiturientinnen!

Am Mittwoch 12.05.21 starten die Abiturprüfungen im Fach Deutsch. Wir - das heißt die gesamte Schulfamilie - drücken euch die Daumen. Der Förderverein "Freunde des Dürers” hat euch Traubenzucker als “Schulstoff” (Apfel/Cola/Orange/Waldfrucht), ein Hanuta und einen Müsliriegel (Banane/Schokolade/Schoko free) für ein kleines Frühstück auf den Platz gelegt. Trotz Pandemie seid ihr nicht allein!

Viel Glück wünschen euch die Freunde des Dürer-Gymnasiums

P-Seminar: Infotafeln über das Leben und die Werke von Albrecht Dürer, betreut durch Fr. Hagl und Hr. Fellner - gefördert durch Vereinigung der Freunde des Dürer-Gymnasiums.
#1 Fakten: Allgemeines über Dürer - kurz und knapp.
#2 Fähigkeiten: Tricks und Techniken in Zeichnungen/Gemälden die Dürer erstellt hat.
#3 Berühmte Werke.
Die feuerfesten Tafeln hängen seit Frühjahr 2021 im 1. Obergeschoss!

Liebe Eltern der neuen 5. Klassen!
Liebe Dürer-Eltern, ehemalige Dürer-Schüler und Lehrer!
Und natürlich die ganze Schulfamilie!

Wir wählen am 15.06.21, 19:00 Uhr einen neuen Vorstand und suchen Kandidaten. Vielleicht lesen Sie unseren Werbeflyer und erkundigen sich über die zahlreichen Projekte in den vergangenen Jahren.

Die Vereinigung der Freunde e.V. des Dürer-Gymnasiums ist ein Zusammenschluss von Eltern, Schülern, Lehrern und Ehemaligen, die sich der Schule in besonderer Weise verbunden und verpflichtet fühlen. Der Verein hat es sich unter anderem zur Aufgabe gemacht, mit finanzieller Unterstützung die Lebens- und Lernqualität durch Anschaffungen für Dinge zu fördern, die nicht im normalen Ausstattungsprogramm einer Schule stehen. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Mitglied kann jeder werden, Eltern, Freunde, Förderer und Interessenten!

Christian Oestheimer (Vorsitzender)
Roland Schwarz (Stellvertreter und Schriftführer)
Rolf Rosignuolo (Vertreter der Schulleitung)
Karlheinz Schön (Kassenwart)