Schulpsychologie und Schulberatung

Die Powerpoint zum Thema Lernen lernen finden Sie: hier

Wir, Schulpsychologin Sabine Schlögl und Beratungslehrer Christoph Keitel, sind am Dürer-Gymnasium als Beratungsteam tätig.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!                                                   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir sind Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte und stehen zu Fragen bezüglich

• Fragen zur Schullaufbahn
  • Lern-, Leistungs- und Verhaltensschwierigkeiten
  • Anwendung von Lern- und Arbeitsmethoden
  • Konzentration und Motivation
  • Hochbegabung
  • Mobbing
  • körperliche Unversehrtheit
  • Prüfungsangst
  • Lese- und/oder Rechtschreibschwäche
  • Akute schulische Krisen
  • Familiäre und erzieherische Fragen

zur Verfügung.

Alle Gespräche beim Beratungslehrer und bei der Schulpsychologin sind kostenfrei, freiwillig, neutral und selbstverständlich vertraulich.

Frau Schlögl Herr Keitel
Elternsprechzeiten Montag, 6. Stunde Freitag, 3. Stunde
Schülersprechzeiten Montag, Mittagspause in  Zi 122 Donnerstag, Mittagspause in Z. 122

Wir freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit und wünschen uns allen ein erfolgreiches Schuljahr.

Christoph Keitel und Sabine Schlögl

Bitte beachten:

Bei einer Kommunikation per E-Mail sind persönliche und vertrauliche Informationen unter Umständen nicht geschützt. Wir sind daher gehalten, keine Beratungen per Mail durchzuführen, sondern persönlich oder telefonisch. Schriftliche Unterlagen, z.B. Gutachten oder Testergebnisse, werden auf dem Postweg versandt.